家事、子育て、仕事などなど、日々思うことを書き留めております・・・
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暑くて暑くて
何も作りたくないよー
でもお腹はすくー
仕方ないので作る
作るしか道は無い
扇風機を「強」にして、台所に向けて、風をガーっと浴びながら、(目が乾くけど)・・・
まるで東南アジアの道端屋台のおっかさん
長ネギ、にんじん、ごぼう、エリンギをひたすらみじんぎり。
水きりした豆腐(ひき肉の代わりのたんぱく質)と炒める。
にんにく、しょうが、赤味噌、豆板醤、塩コショウで調味。
レタスを敷いた上に乗せたごはんにかけるだけ。
これで、目玉焼きでも添えればいわゆる「カフェめし風」だね。
あと、ちょっと奮発して買っておいた「上等なさしみこんにゃく」も。
違うもんだ、こんにゃくの味。
ムスメにはいつ作ったんだか覚えてない(んなわけないか)かぼちゃとえのきのお味噌汁を温め直して出した。
もう栄養バランスもマクロビもどーでもいーって感じ。
明日は納豆ごはん・・・だけじゃダメかな?
何も作りたくないよー
でもお腹はすくー
仕方ないので作る
作るしか道は無い
扇風機を「強」にして、台所に向けて、風をガーっと浴びながら、(目が乾くけど)・・・
まるで東南アジアの道端屋台のおっかさん
長ネギ、にんじん、ごぼう、エリンギをひたすらみじんぎり。
水きりした豆腐(ひき肉の代わりのたんぱく質)と炒める。
にんにく、しょうが、赤味噌、豆板醤、塩コショウで調味。
レタスを敷いた上に乗せたごはんにかけるだけ。
これで、目玉焼きでも添えればいわゆる「カフェめし風」だね。
あと、ちょっと奮発して買っておいた「上等なさしみこんにゃく」も。
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