家事、子育て、仕事などなど、日々思うことを書き留めております・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
生姜!
私も今、大丸で売っていた千葉産のでっかい生姜を二つも買ってきて
せっせと消費しています(笑)
こちらは、擦りおろしたものを平にしてラップで包み
フリーズしてからキューブ状にカット。
それを毎朝のホット豆乳の中に落として飲むのです。
蜂蜜もいれてね。
豆乳は温めてホイッパーでふわふわにすると
不思議と独特の匂いが軽減されて飲みやすくなることを発見
砂糖漬けも作ってみたいのでぜひレシピの公開を!
せっせと消費しています(笑)
こちらは、擦りおろしたものを平にしてラップで包み
フリーズしてからキューブ状にカット。
それを毎朝のホット豆乳の中に落として飲むのです。
蜂蜜もいれてね。
豆乳は温めてホイッパーでふわふわにすると
不思議と独特の匂いが軽減されて飲みやすくなることを発見
砂糖漬けも作ってみたいのでぜひレシピの公開を!
やっぱり冬は生姜よネ!
ハナフーさんへ
いや~レシピだなんて、適当だよん。
そうそう、果物ジュースと同様に、1対1って感じかな~。
今回は氷ざとうが無かったので、三温糖でやりました。
全体が馴染んで、もういいかなーっていうくらいで食べるようにしたよ。
みじん切りでやったけど、やっぱりすりおろしたほうが使いやすいと思った。
作っておくと何かと便利だよね。
塩漬けも料理に使いやすいかも??と思って、作ってみるつもり。
yukiちゃんへ
私はコロコロ切ったものを冷凍してます。
すりおろしてから冷凍したほうが使いやすいかもね。
お茶を入れるために沸かすお湯にポトンと入れるだけでも効果あるらしいよ。
豆乳をホイップするのもやってみるね~♪
いや~レシピだなんて、適当だよん。
そうそう、果物ジュースと同様に、1対1って感じかな~。
今回は氷ざとうが無かったので、三温糖でやりました。
全体が馴染んで、もういいかなーっていうくらいで食べるようにしたよ。
みじん切りでやったけど、やっぱりすりおろしたほうが使いやすいと思った。
作っておくと何かと便利だよね。
塩漬けも料理に使いやすいかも??と思って、作ってみるつもり。
yukiちゃんへ
私はコロコロ切ったものを冷凍してます。
すりおろしてから冷凍したほうが使いやすいかもね。
お茶を入れるために沸かすお湯にポトンと入れるだけでも効果あるらしいよ。
豆乳をホイップするのもやってみるね~♪
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[03/05 mrs.mango]
[03/05 なおたろう]
[02/29 ハナフー]
[02/20 mrs.mango]
[02/19 ハナフー]
最新記事
(03/28)
(03/09)
(03/04)
(02/26)
(02/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mrs.mango
性別:
女性
職業:
イラスト描き&主婦
趣味:
ウォーキング&ジョギング ソーイング 読書
ブログ内検索
アクセス解析