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先週の「ソロモン流」に出ていた料理研究家のレシピで
パン粉のふりかけ(?)が美味しかったー♪のでご紹介。

以前、マッシュポテトに炒ったパン粉をたっぷり振りかければ低カロリーコロッケの出来上がり・・・っていうのを紹介しましたが、
コレはそのパン粉をもう少しドレスアップしたものです。

オリーブオイルでパン粉を炒め、細かくしたミックスハーブ(我が家にあるありったけのハーブを全部入れた)を混ぜるだけ。
私は、塩・こしょうと粉チーズも加えてみました。
サラダにかけると美味しい~♪

野菜をオリーブオイルで炒め、塩コショウしただけの「焼き野菜」に
ふりかけると見た目豪華にもなり美味!

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よくやってます♪
私はボウルの中で
パン粉とオリーブオイルとプロヴァンズハーブと塩を
ミックスして混ぜ混ぜしておいて、
白身のお魚(鱈や鱸や鯛など)の切り身に塩をふって
オイルをまぶしたものを、
このパン粉たっぷりで包み(余りは上にのっける)、
180度のオーブンで焼くという料理をよくやります!
簡単だからほんとによくやる(笑)

付け合わせとして
じゃがいもを厚さ3mmぐらいにスライスしたものを軽くチンして、
それも一緒に天板のスペースにばらまいて焼くの。
オイルと塩で合えてから、ね。
ローズマリーなんてあると尚良し。
ブロッコリも合うよ。

これら全てを白い大きなお皿に上手に盛りつけたら
(じゃがいもをベッドにして、その上にお魚、アクセントにブロッコリ)
ちょっとしたお店の料理みたいに仕上がるよー。
ポテトと白身魚って合うんだよね。

白ワインが進みます!

人のブログで長々とレシピ説明してごめん(笑)
でも更なるアレンジを是非試してみてー!

yuki 2009/06/06(Sat)16:36:27 編集
yukiちゃんへ
これまた、ゆきちゃんならいろいろバリエーションやってそう!って思ってたよー(笑)
わたし、パン粉のカリっとした香ばしさが好きなのよぉ~。きっとゆきちゃんもお好きよね。よくやるってことは(笑)

ああ、その「ジャガイをベッドにして」っていうのもすごくいい!!近日絶対やるっ!おいしそー!じゃがいもも大好物だしー!ローズマリーもちょうどある!
教えてくれてありがとー。

ゆきちゃんちはガスオーブン??
うちは電気だからイマイチなの。たよりない。
欧米のキッチンみたいなガーっ!ってやつが欲しいなあ。
MRS.MANGO 2009/06/08(Mon)11:00:03 編集
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